В одном из бутиков на рынке

Михаил Крамольник
В одном из бутиков на рынке,
Пристроился приблудный кот.
Он жил на тряпочке в корзинке,
Его не замечал народ.
Его кормила продавщица,
Поила вкусным молоком.
Была девица круглолица,
Вела беседы с тем котом.
Соседи про кота всё знали.
И непонятно почему,
Они зверька не уважали.
Не нужен был он никому.
И надо было так случиться,
Пришлось ей ехать по делам.
На двое суток отлучиться
И закупить продажный хлам.
Словили тут кота соседки,
В мешок, в машину, в лес свезли.
И бросили его на ветки,
На самый краешек земли.
А там был март и дождь со снегом,
На сто километров пути.
И он один под мрачным небом,
Стоять нельзя, надо идти.
Шагал, шагал по бездорожью,
Уж лапы разодрало в кровь.
Всё тело покрывало дрожью,
Он топал, топал вновь и вновь.
Он шёл обратно к бутикистке,
Холодный мокрый и больной.
Мечтал накушаться из миски.
С апрелем он пришёл домой.
Его жалела та девица,
Лечила всем и как могла.
Но не спасла кота больница,
Смерть киску эту забрала.
19.04.2017 год