Когда тьма...

Юля Баикина
Когда тьма накроет небо
И закроют солнце черные крыла,
То Сатана приблизит тьму,
И свет найдет конец
Во чреве тьмы.

Но если свет
Во чреве тьмы
Взорвется, искры разбросав,
То тьма отступит, осердясь…
И Сатана возопит, свет моля
О благе смерти для себя,
Но свет не даст благословения.
И Сатану затопит тьма
Начального творения.

Но тьма могла быть
Не на свете, а в душе.
Не так невинны Божьи дети,
Что живут на суше.
А тьма в душе —
Прекраснейший помощник Сатане,
Её лишь Сатана считает за удачу.

Но если света там полно,
То зла росток не приживется
В той душе, и Сатана не заполучит.
Повергнет свет в пучину мира
Все зло и залатает дыры,
Что в душах божьего творения!