Зарок

Некипелова Ирина Михайловна
Вам ведомо ль, с какою силой
Столкнулись, давши Вы зарок?
С какой неплодоносной жилой
Связал таинственный Вас рок?
Бывает непреодолимым
Каким страстей полночный зной?
Чему, бессилию иль силам,
Уступите, идя за мной?
Придите! Вам мои объятья –
Удавка, счастье и капкан.
Сегодня ведьмы в знак проклятья
Танцуют искристый канкан.
Отправьте к дьяволу ненужных,
Забытых, верных и простых,
Со мною сложно – безоружных
Не оставляю я в живых!
Распятой, проклятой, безбрежной
Я встречу Вас, дрожа слегка…
Несчастны все, кто в жизни спешной
Не знал страданья и греха.

21.11.2014 г.