Второй круг

Некипелова Ирина Михайловна
Вы не умеете летать.
Но это, право, вам не нужно.
Призванье ваше – собирать
В потёмках ада чьи-то души.
Всех тех, кто страждет умереть
От мук любви, в тисках запретов,
Вы поменяли камня твердь
На жар измен и ложь обетов.
Ища спасенье и уют,
Стучась в глухие ваши двери,
Они находят не приют,
А яд, и тьму, и смрад, и нежить.
Нет, не летать – вам только ждать
Во тьме веков, на дне пещеры,
Ведь здесь согласны умирать
У ваших ног сыны и дщери.
А вы бесстрастною рукой
Сгребёте души в тьме заката
И вышвырнете на покой,
К чертям, к второму кругу ада.

09.11.2014 г.