Утренний экспромт

Сергей Зернов 2
Давай не будем о плохом…
Пусть крест наш где-то на Голгофе
Весь зарастёт зелёным мхом.
Давай заварим крепкий кофе.

Теплеет солнце каждый день,
И кофейку с утра – отменно!
А скоро расцветёт сирень
Своею красотою пенной.

Весна в груди прошелестит,
Коротким прикоснувшись платьем,
Пусть сердце иногда грустит
По неслучившимся объятьям.

Но всё наладится, поверь,
Душа печалиться устанет,
За чёрной полосой потерь
Пора счастливая настанет.

Ты мне - улыбкой, я - стихом
Минуты светлые подарим.
Давай не будем о плохом
И кофе на двоих заварим.