Но поздно...

Галина Ильина-Александрова
Но поздно не писать стихи:
Мне их диктуют.
И обнажаются грехи
Всё подчистую.

Движенья слабые души,
Во сне сомлевшей …
Диктует небо: «Не пиши
О наболевшем.

Не извлекай неверный звук
Из чувств поспешных.
Не размыкай сплетённых рук,
Святых и грешных.

Люби поэзию в себе,
Люби и пестуй.
И будь по жизни и судьбе
Простой и честной».




P.S.
Вот и вся моя награда
За бессонные труды:
Поливать стихов рассаду
Без надежды на плоды.