Что рассказать тебе о мире?

Некипелова Ирина Михайловна
Что рассказать тебе о мире
И о себе?
Все любят свет, а я уныло
Иду во тьме.
Все ищут счастья, а не боли,
Лишь я больна:
У одиночества любого
Своя цена.
Однако, так или иначе,
Над всеми грех.
Любила я и предавала
Не здесь, не всех.
И, может быть, любила дольше
Любых других,
И счастлива – намного больше –
Всех вместе их.
Мне плотно потому ворота
Закрыты в рай,
И я не требую ответа:
Ты просто знай.
Пожертвуешь ли ты душою,
Чтоб – краткий штрих! –
Стать прихотью очередною –
Одним из них?

09.11.2014 г.