Написалось после спектакля Гришковца Шёпот сердца

Светлана Булатникова
В зале было полупусто,
Не смотря на сей конфуз,
Гришковцу не стало грустно,
Он на сцене был, как туз…

Вдохновлялся от встающих,
Выходящих по нужде,
Говорил, что не пропустит
он вставание нигде…

Замечанья людям делал
Как-то дело не по делу,
Придирался к публике,
Хоть билеты куплены…

Но, ведь, куплено неполно,
От партера до балкона
Половина лишь сидит,
Первый ряд один забит…

В остальных же есть прогалы,
Да, народу было мало,
Это сам он виноват –
На рекламу слабоват…

В остальном спектакль удался,
Там народ такой собрался –
Лишь поклонники артиста,
Он и вышел. В зале тихо.

Все внимают, ожидают,
Трепетно воспринимают
Каждый взгляд и каждый жест,
Он всегда такой, как есть,

Он живой, он с нами, здесь,
Поначалу не «втавляло»,
Но, потом уж мал по малу
Начала воспринимать,

Надо ж соответствовать…
Но, хотела бы сказать –
Ощущений маловато,
Философий многовато
Недокрученных порой…

Времени не так уж много,
Да, нелёгкая работа
Философию играть,
Нам попроще подавай…

Весь спектакль для мужиков,
Женщин вроде бы и нету…
Но, зачем тогда планету
Бог создал для двух полов?

Мы вас любим, мы рожаем,
Жизнь творим и украшаем,
Что за унижение? -
Женщина в забвении…

Да, всё просто, очень просто –
К Гришковцу пришёл тот возраст,
Что на женщин уж не смотрит…
А на месте ли тот орган,
Что о женщинах мечтает?…
Я о мозге, - он в печали…
Шёпот сердца изучает…

(Женщины, давайте дружно
Мы проверим всё, что нужно..)

Сердце шепчет – будь потише,
Уважай чужих и ближних,
Да, поменьше всех люби,
Вот и будешь вечно жить…

Нет, я не согласна с этим,
Как же жить на белом свете,
Если жизнь размерена…
Взвешена и отмерена…

шёпот сердца актуален,
когда ты уже в финале
иль живёшь ты,
как в футляре -
крышечка перед тобой,
кругом тихо и темно,
рядом нету никого…

сердца шёпоту внимать -
меньше есть
и больше спать,
каждый шаг свой выверять,
ну, а лучше не вставать
и не покидать кровать,
так быстрее ты помрёшь,
как ты жил?  сам не поймёшь…

Жизнь – это мистерия,
На разрыв артерия!
А шаги отмерены –
это бухгалтерия…

19.04.17г.