Тени на улице ниже и мягче

Некипелова Ирина Михайловна
Тени на улице ниже и мягче – нынче весна?
Кто-то на счастье цепляет прохожих – с неба блесна.
За поворотом вчера и навечно – стынет метель,
Мнится, на улице мутная скоро встретит капель.
Давит безудержно сверху на плечи рвань облаков.
Души усопших в могилах под снегом – ты-то готов?
Завтра уставшие от безысходной стужи глаза
Снова откроешь – по счёту который? – трудно сказать:
Нет, не весна, до неё, как до неба, – просто туман.
Оттепель нынче. А всё остальное – веришь? – обман.

01.01.2015 г.