Весна

Некипелова Ирина Михайловна
Городской и беспечный трамвайчик
Замедляется на повороте,
Озорной улыбается мальчик,
Пахнет копотью и антрекотом.

Город трепетно чувствует время,
Напряжённые стонут дороги,
С каждым годом весеннее бремя
Напрягает острее, чем боги.

Я скитаюсь по здесь и сегодня,
Я запуталась в собственной жизни.
Не спасает снегов половодье.
И во веки. И ныне. И присно.

04.04.2014 г.