Из заснеженной дали

Валя Смирнова
Из заснеженной дали,
Озарением дня,
Все листочки печали
Сдует ветер с меня.

Это ветер свободы,
Синь огней золотых,
Все прошедшие годы
Озарений лихих.

Я стихами направлю
Их поток золотой,
Жить и верить заставлю,
Позову за собой.

Мысль не нова такая,
Как простор голубой,
Лучше нет, чем простая
Жизнь под вечной Луной.

Видеть Солнце и тучи,
И стихи сочинять,
Убегающий лучик
Слов лихих догонять.

Для Души, как закаты,
Георгины растить,
Слышать грома раскаты,
Иногда погрустить.

Я печали не знаю,
И, надежду храня,
Радость,Мир получаю
От прошедшего дня.

Но, конечно, лихая
Боль терзает меня,
Когда тихо стихает
Детский смех того дня...