Декабрьский вечер

Эри Остин
Был обычный декабрьский вечер,
Разливался в тумане закат.
В спину дул холодеющий ветер,
Воздух свежей зимой был богат.

Снег хрустел под моими ногами,
Разрывая покой тишины.
Ветер выл, словно лязгал ножами,
Шевелил ветви старой сосны.

Незаметно смеркалось, и месяц
Поднимался в небесную гладь
И в сияющем звездном навесе
Начинал свод небес озарять.