Неоценимый дар

Галина Чехута
С любовью я смотрю на малыша,
Играет весело, шумит, хохочет.
И вдруг из уст смешного крепыша –
Слова. Прислушалась, а он бормочет!

Мой мальчик говорит! О, как он рад!
Твердит, что сохранила его память…
Улыбка на устах, осмыслен взгляд,
Настойчиво лепечет – папа, мама…

И я спешу сынишку поддержать,
За ним слова смешные повторяю,
Так хочется его расцеловать,
Он говорит, выходит, вырос – знаю…

Промчались годы быстрые тишком,
Стал сдержан сын и часто молчаливый,
Рассматриваю я его тайком
И радуюсь с улыбкою счастливой...

Как незаметно вырос, повзрослел
И стал мужчиной мой сынок любимый,
Молчать умеет, значит, поумнел,
И этот дар судьбы – неоценимый!..