Боевые святыни

Людмила Корсунова
                Светлой памяти отца

Победно звенели-сверкали
В весенние майские дни
Отца ордена и медали
На старой, но гордой груди!

И каждой весной для порядка,
Минувшей войны ветеран
Их чистил и мягкою тряпкой
До блеска с трудом натирал.

На те боевые святыни
Мой батя печально смотрел,
Друзей вспоминал, это с ними
Не раз в самолётах горел.

Горчащих годов тех отведал
С першением в горле до слёз…
И где только батя мой не был,
Взмывая со взлётных полос.

В суровой войне километры
Воздушных задымленных трасс –
Зарубки для памяти смертным,
Оставленным жить среди нас.

И память военных тех далей
Отец подтверждал вновь и вновь
Шеренгой звенящих медалей,
Своих боевых орденов.

… Встречаю весну я в печали,
Нет бати… но я не одна:
Звенят моим внукам медали,
Сияют для них ордена!