Баллада Мамин нежный голос

Агафи
        Мамин нежный голос
        Тихо зовёт меня,
        Зовёт меня любя,
        Зовёт меня маня.
        Мамин милый голос
        Звучит в моих ушах,
        Нежно звучит маня:
        " Помни, люблю тебя!"

        Я подошла к дубу,
        Прикоснулась любя,
        И спросила в слезах:
        " Куда мама ушла?"
        Он опустил ветки,
        Крепко меня обнял,
        Отвечал мне с грустью:
        " Мама твоя ушла..."

        Побежала в поле,
        А там море цветов,
        Прикоснулась нежно
        И шептнула с мольбой:
        " А вы видели
        Куда мама пошла?"
        Цветы шептнули с тоской:
        " Твоя мама ушла..."

        Подошла я к реке,
        Умылась водой.
        Волга догадалась,
        Поняла без слов...
        Она волновалась,
        Плакала со мной.

        Я смотрю на небо -
        Нежно тучки плывут,
        А за тучками
        Грустно песни поют...
        Мне так хочется ввысь,
        Там, где Звёзды живут,
        Но я падаю вниз,
        А меня там не ждут...

        Мамин милый голос
        Тихо зовёт меня,
        Зовёт меня любя,
        Зовёт меня маня...
        И, я верю, мой Бог,
        Когда время придёт,
        Когда годы пройдут,
        То Ты примешь меня...