Портрет

Сергей Георгиевич Карпов
(скромное, но слабосамокритичное)

Мне друзья на днях сказали,
Что пора писать портрет,
У тебя, мол, есть медали
А портрета ещё нет…

Да, давно я не мальчишка,
А мужчина самый сок,
Но пока что рано слишком, – 
Не пришел портретов срок…

Не заслужен, не представлен,
Ни каких таких заслуг, -
Скромный, как товарищ Сталин,
И как Ленин - лучший друг!

Да, как  Брежнев прост в общеньи,
Но совсем не идеал - 
Клинтон бочкою варенья,
Никогда не награждал!
(А ещё, в свой день рожденья
Я  без  Ельцина бухал!)

Кто еще там?
                Ах, поэты -
С рифмой дружен, не стыжусь,
Но покамест все портреты.
На меня наводят грусть!

Время как придет – напомню,
Что пора писать портрет –
А пока я очень скромный,
Хоть мужик в расцвете лет!