рыбачёк

Гиппопо
Поклав пожитки в узелок,
и дёрнув на дорожку квасу,
едва переступив порог,
надену важную гримасу.

Прикид небесной красоты,
и щёки выбриты тугие.
Когда не замечаешь ты,
заметят, может быть, другие.

Никто сегодня не клюёт.
Ни ты, и ни другие рыбки.
А мне давно недостаёт
твоей отчаянной улыбки.

Хоть не попал, как видно, в «жор»,
не опущу уныло плечи.
Ловить я буду до тех пор,
пока в сетях тебя не встречу.

Тогда и квас, и холодец…
Чего ещё бы ты хотела?
Уют для пламенных сердец.
Сближение души…
                и тела.

19 апреля 2017 года