Попугай

Леонид Чернаков
Привезли из Уругвая
Мне в подарок попугая.
Попугай был умной птицей,
Знал четыре языка.
Обучали за границей
Долго попку-дурака.
Я назвал его Доцентом,
Стал кормить его крупой.
Через месяц он с акцентом
Мне сказал: «Ну, ты тупой!..»*


*Вариант:
Я назвал его Доцентом,
Стал кормить его пшеном.
Через год с большим акцентом
Он назвал меня г..ном.