Посмотри на меня

Светлана Скорп
Посмотри на меня внимательно,
Я почувствую взгляд твой острый,
Мне захочется быть обаятельной,
А не стервой с душою чёрствой!

Посмотри на меня ты с нежностью,
С тихой лаской милей рассвета,
Снова с трепетной безмятежностью
За тобой пойду на край света!

Ты не смотришь ни зло, ни радостно,
Твой корабль проплывает мимо.
Грёзы юности были сладостны,
А теперь даже чувства мнимы.

Я смотрю на тебя за нас двоих,
Может льдинки в душЕ оттают,
Ведь когда-то в мечтах и снах твоих,
Я царила одна, я знаю.

Посмотри на меня, когда я сплю,
Наклонись лицом к изголовью,
Пусть не вижу я, взгляд твой не ловлю,
Посмотри на меня с любовью!...