Христос Воскресе! 2017

Светлана Герасимова Голова
Гефсиманской оливы плач
Изменился в веселье, в силе.
И, яички одев в кумач,
Украшаем пустые могилы.
На земле: «Бог Воскрес!» - верит плоть.
Небо вторит: «Христос воскресе!»
И из ада выводит Господь
И Адама, и нас – в поднебесье.
Ночь тиха, только звездный хор,
Только Солнце славит святое
Чудо, коего до сих пор
Мир увидеть был недостоин.
Хорос мира, кружась, поет
Воскресенье Христово – в ударе.
Жизнь прожительствовав, живет
Бог, как солнце, и юный, и старый.