Если хочешь бежать - беги!

Роман Михайлович
Если хочешь бежать - беги,
Если хочешь прогнать - гони,
Если хочешь вернуть - зови,
Если хочешь плакать - реви.

Мультисекундные скорости лет
Точно оставят какой-нибудь след.
Что родилось исчезнет в свой срок,
Боли и радости - это урок.

Ты не смотри привычно на дни,
Однажды свой ход остановят часы.
И каждый рассвет и каждый закат
Всем сердцем встречай и просто будь рад!

Будь щедрым на дело, добро и любовь,
Окутывай  искренней нежностью  слов.
Отзывчивость сердца, радушие глаз - 
Нужнее чем самый бесценный алмаз.