Партизаны лета

Хоро Мудрая
Лето ушло ранним утром в туман,
Как партизанский отряд.
Лето устало от песен пейзан,
И того, что о нем говорят.

Лето глядит в предрассветную мглу,
Прищурясь из-под козырька.
Лето отдаст свой выдох стеклу
И напишет слово "Пока!"

И лето уйдет по широкой стране,
Составы летят под откос,
Наше лето утопит себя в вине
И в экстази майских рос.

И когда на тропу, где лето прошло,
Осень спустит своих собак.
Мы вспомним, как ждали его тепло,
И все, что пели не в такт.

Мы вспомним, как лето звало с собой
Против зимы в поход.
Мы вспомним, как лето бросалось в прибой,
Не зная, что его ждет.

И вот утром лето ушло вперед,
как партизанский отряд.
А мы остались прикрыть отход
И помнить последний взгляд.

А мы остались беречь тепло
И видеть цветные сны.
Пускай это лето от нас ушло,
Мы все же ему нужны.

19.10.15