Иногда

Странник Бытия
Иногда ничего не нужно -
Даже счастья хлебную крошку.
Всё вокруг принимать натужно,
И улыбчивым быть понарошку.

Иногда соль на рану - слова мне.
Тишина же стреляет пушкой...
Я - противоречий гамма,
Полуразбитая кружка?

Как понять себя - непонятно.
Но от привкуса щурусь ответа,
Каким может он быть, вероятно...
Сущность дурня или поэта?

Иногда мне до боли важно
Ради ближних жить, не себя лишь -
Интернетный, живой ли, бумажный,
Светом этакий щедрый товарищ...

Иногда наполняюсь тенью.
Иногда - полусветлым бликом.
Иногда - вращеньем решений.
Иногда - безысходности бзиком...

Знаю я, что на жизни гармошке
Неумело, нелепо играю -
По наитию, понарошку...
В жизни, смерти, во всём - иногда я...

19.04.2017