Скучные сны

Леонид Китайник
Спать осталось меньше часа -
впрочем, я не сплю давно,
из атласного матраса
наглядевшись скучных снов:
магазин какой-то длинный,
нескончаемый доклад,
и не жизнь, а комья глины,
ничему я в ней не рад.

Поскорее бы очнуться:
голубь бежевый лесной,
раскрути рассвета блюдце
грубой песней четверной.