Ни в детстве, ни в юности...

Галина Казлаускас-Фомина
Ни в детстве, ни в юности пылкой
Меня не лелеяла мать.
Верёвкой с лозиною гибкой
Учила судьбой управлять.
Ухабы дорог помогали
Житейскую мудрость постичь:
Не вечны у горя печали,
Но вечен у радости клич.