Про глаза цвета зеленого шоколада

Анжелек
Твои глаза цвета зеленого шоколада
Глотали Булгакого,
Пока я ломала своим весом старые качели
И спорила с ветром
Раздающим по клочкам ваниль моих духов.

Такие, как мы, научились
Называть себя друзьями,
И не вспоминать про колыбельные,
Сочиненные для неродившихся детей.
Улыбаться из-за вежливости,
Называть судьбу-случайностью,
И случайностью- все, что есть.

Мои стихи тебя давно не спасают
От стихийных бедствий поэзии.
Им не хватает последней рюмки,
Чтоб доплыть до маяка - спасении.

Встань, друг мой, оправься.
У тебя другие мечты.
Я назначила себе свидание
И любовь моя, поверь мне, не ты.