Новые ветра

Сергей Школьников
Завыли новые ветра
Своею северной манерой,
Сдувая завтра во вчера,
    а то и дальше.
А мы успели обнажить
Всю душу перед новой верой,
Что станем, как когда-то, жить
    без лжи и фальши.

И побежало время вспять
Отсчётом дней календаря,
Что не смогло однажды взять,
    отнимет силой,
Порывом вьюжных холодов
С дыханьем мёрзлым января
Без приговорности судов
    произносимой.

До наступленья новых эр
Мы будем прятаться и ждать,
Когда в заветах наших вер
    сойдутся боги,
По каплям экономить свет,
Как дорогую благодать,
Которая за много лет
    дана немногим.

19.04.2017