Календарь 2015

Хоро Мудрая
Календарь заполняется датами,
словно клетки в “морском бою”.
Отработанными квадратами
Крестит легкую душу мою.

Закрывает прошедшие “мимо”
В беспокойных порывах минут.
И слезятся глаза не от дыма,
Когда в нашего попадут.

Когда кто-то латает отсеки,
Не смотря на пожары и крен.
И смыкаются жаркие веки
под истошную песню сирен.

Я иду меж бумажных разрывов
Между строчками календаря.
Между мертвых и тех, кто живы,
Сквозь последний отсек ноября.

Календарь заполняется датами,
Как водою последний отсек.
Невиновными и виноватыми
Мы проходим наш сумрачный век.

Сигаретки прикрывши ладошками
Мы крадемся сквозь сети причин.
И дома-перфокарты окошками
Программируют строчки морщин.