Ненужные вещи для ненужных детей

Кристина Василькова
Объявление в соц сетях:
Волонтёры зовут собраться
То есть старые вещи собрать
И потопать в детдом умиляться.
Кинут клич средь своих друзей
(скоро праздник, пора обновляться)
Приносите побольше ненужных вещей
Чтоб ненужные дети могли улыбаться.
И сирот опять навестят:
Много селфи на модной палке.
На странице своей разместят
Фото с мальчиком в яркой рубахе
(и случайно на ней логотип).
Иль ещё вариант:
"что-то скучно мне, одиноко...
Чтоб не просто так прибираться
Надо акцией бы заняться.
И друзьям расскажу
Мисс-добро-
-я-2016".
И неважно, что лиц полно
И друг друга потом не узнать.

А ребята видят все лишь одно:
"Волонтёры, что с балалайками,
Прибежали, плакали, убежали.
Непонятно только - кто?..
А,  на свитере написали....
Убежали творить добро.
(убежали ковать бабло).
В прошлый раз, правда, больше дали....
Ладно, чё там щас на канале?"

Мы живём в государстве, где
Для ненужных детей
- все ненужные вещи.
И неполных полно семей
- безотцовщина возрастает.
Социальных много у нас сирот
И отправят их - не в семью, в приют.
Так казёнщина процветает.

29.01.2017.

То, что меня вдохновило
http://www.mn.ru/society/79136