Мальчишка

Андрей Домлатов
Каждый маленький мальчишка,
С самых ранних своих лет,
Очень хочет научиться
Покорять велосипед.

А еще в душе ребенка
Нет желаннее мечты,
Чем скорей сменить пеленки
На отцовские штаны.

В этой детской всей забаве
Я заметил одну вещь,
Что ребёнок больше к маме
Проявляет интерес.

Но и папа очень важен
Для мальчишки-сорванца,
Кто ему еще покажет,
Как устроена земля?

Кто ответит на вопросы
Про трамвай и поезда?
Кто отправится с ним в космос,
Прихватив с собой кота?

Кто еще его научит
Быть отважным храбрецом,
Чтоб любой опасный случай
Он с отвагою прошел.

Чтобы братьев наших меньших
Он с улыбкой провожал,
И чтоб главную из женщин
Нежно мамой называл.

Я и сам в далеком детстве
Пацаненком побывал,
И скажу вам: лучше места
Никогда я не встречал.