***

Лео Клац
Закатилося красно солнышко
И набросилась на меня кручинушка.
Ох ты, матушка, ночка чёрная,
Ты спаси меня от погибели,
От несчастия ты спаси меня!
Народился я во гробинушке,
Где любовь и свет дюже зло гноят,
От того бегу, ветра зимнего,
Как бирюк бегу от охотников.
Ой же буйный был, искры с глаз метал,
А теперь не жду больше солнышко,
Не придёт оно, да в мои места,
Да в мои места, да в юдоль греха
Не придёт уж свет в очи карие,
Кат раздул меха, да возвёл курган,
Где и буду я веки маяться,
Где и буду я надрывать свой крик.
Крика горше нет, как и участи
Уготованной мне заслуженно.
Ой ты, матушка, ты укрой меня...