Петух повздорил с чёрной кошкой

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Петух повздорил с черной кошкой –
Погнал метлой ее в окошко.
Клубится пыль за нею вслед –
И вот меж ними дружбы нет.

Чего уж проще – не ругаться,
А на метле им покататься,
С восторгом куры бы  смотрели,
Как кошка с петухом летели.

Но видно кошка и хохлатка
Не могут навести порядка.
И оттого петух с метлой
Курятник защищает свой.