Конфеты ночи

Михаил Крав
Я съел конфеты. Почему
Мне захотелось посластиться?
Быть может, завтра я уйду
Водицы уличной напиться.
Быть может, скрытая тоска
Вдруг обернётся скрипом двери,
И ты появишься - звезда,
В какой-то праздничной метели,
В какой-то пламенной судьбе
Едино-бренного начала,
В котором нужен я тебе,
Как блеск ночи, как покрывало.
И будем мы сидеть всю ночь,
Вкушая точечные чувства,
И впитывать в себя, как скотч,
Течение вечного распутства...

Луна накрылась, уж за дом
Уплыли грозные мотивы
Небес кусков, как будто стон
Какой-то водянистой дивы,
Что вышла ночью из болот,
Теперь блуждает по оврагам,
Таща любви круговорот
По берегам и по ухабам...
И вот и мы стоим, молчим,
В балконных сумерках витая,
Глядя на ракурсы громил,
И звёзды падшие считая.
И ловим каждую мечту,
Избытком чувства заряжая -
Перед глазами- пустоту,
Которой нет конца и края...