Водопад

Михаил Логунов
Смотрите, как струится водопад,
Как столп воды, разбившийся о камни,
Изящества играющий каскад,
Окно в пещеру закрывает, словно ставни.

Смотрите же, как водяной заряд,
Клубя у дна, бурлит и веселится,
Не оторвать от брызг свой тонкий взгляд,
Смотрите и успейте насладиться.

Послушайте, о чем шумит вода,
Лаская слух, как в барабан стучится,
Ей не страшны ни зной, ни холода,
Природа так не может ошибиться!