Стонет земля

Наталия Суханова 2
Чёрные тучи нависли над миром-
Море жестокости, боль и война..
Тоненькой веточкой вишни, оливы
Стонет от взрывов Планета Земля!
               
Много времён пронеслось и столетий..
Ты нас взрастила и разум дала,
Значит, мы все пред тобою в ответе -
Ты - наша Мать, мы - Надежда твоя!

Мир, вдруг, укрыла грязь, гарь и копоть, -
Топчут тебя сапогами войны...
Те, кто предАл созиданья заботы :
Сеять и строить, спускать корабли!

Те, кому век  другой, будто, отмерен,
Те, кто не слышит  стоны детей..,
Те, кто на танках крушит колыбели,
И не внимает слезам  матерей!

Как не разумны те, Матушка, нЕлюди, 
Как ты их носишь?! За них  не карай!
Нас ты прости, что век свой, отмеренный,
Жадной рукой делим мы каравай..

Как же нам выжить, потомкам оставить
Синь голубую, просторы морей,
Кто нам подскажет, кто нас направит,
Кто нас простит, неразумных детей!?
 
Им не понять, что, в безумии жадности,
В пепел крушат, предавая тебя...
Свет твой сжигают, творя, в беспощадности,
Адскую бойню, живущих  казня!
 
Что остановит безумие это?
Как этих идолов нам вразумить?
Как объяснить, что на нашей Планете
Места не хватит, чтоб всех схоронить...
 
Люди погрязли в пороках постыдных,
Совесть иных вечным сном уже спит!
Не замечая вещей очевидных,
Брат топит брата...Готовы убить!

Сколько ещё пройдёт лет и столетий-
Время так быстро несётся вперёд...
Хочется верить, - на нашей Планете
Мира добро пониманье найдёт!
 
Мы не теряем надежду на это,-
Разума голос пусть движет вперёд...
Пусть всё тепло нашей дивной Планеты
Нашим потомкам в наследство пойдёт!