Ты весна

Леонид Кадышевич
К ДНЮ РОЖДЕНИЯ Оленьки Лазаревой.
           ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

День рождения не всегда праздник для нас, но всегда - для друзей.
Для меня Твой День – ПРАЗДНИК!
Пусть друзья в этот День порадуются, что есть на свете Оленька Лазарева,  всем  радостная и всеми любимая!!!

                На "Весна шальная" http://www.stihi.ru/2014/03/08/15
               
             Ты весна               
                (Мой внутренний голос)
-Это просто стихи….,  разноцветные бусинки слов.               
Прошлых вёсен тоска  утонула в безмолвные дали.
Это отблески лун…, запоздалые отзвуки снов,
это просто печаль  рассползлась в виде серой вуали.

Твой весенний полёт  в бесшабашно-зашторенный март,               
твой роскошный вираж среди молний весеннего утра,
нараспашку душа и бесстыдно-любовный азарт
посреди моих дум и  тоскливых тонов  перламутра.
               
Бродят вяло в тисках, обречённой на жизнь головы,
мыслеформы,  как тень чьих-то жизней красивых, далёких.               
Это просто мираж, лента памяти волн мозговых,               
это просто мои сам не знаю  кому-то упрёки.
               
Просто сердцу опять захотелось былого тепла,               
знойной юности миг, ветер жизни  который уносит,
просто мы на кострах, где в остатке одна лишь зола,
просто осень в душе и она уже отдыха просит.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(но - во весь голос!)
Но ворвался апрель  и мой внутренний голос затих,
на душе вновь взыграли весёлые солнца и луны,
это снова весну  возродил в сердце Оленьки стих,
это Оленьки День воскресил в сердце рваные струны.
 
Первый гром разбивает и режет в ночи тишину
и взрывает апрель, разметая на мелкие части.
Я быть может впервые спрошу у себя почему               
принимаю во всём этом действе такое участье.

Мы уйдём из глубин замерзающих стонущих рек,
из холодных вершин  к возвращающим к жизни долинам,
мы вернёмся в наш мир – к оживающим чудо-картинам,
где беспечно и весело может прожить человек.

 P.S.   Оба стихотворения предлагаю посмотреть в сочетании с замечательной музыкальной композицией на плейкасте - "Шальная весна".
(переход внизу авторской страницы)