Детство

Борис Шамраев
В пыль окутав босы ноги,
По просёлочной дороге,
С прутом ивовым в руке,
Вниз сбегали мы к реке,
И оставшись без порток,
В воду делали прыжок,
Поднимая грязь со дна,
(Мала в речке глубина).

Целый час остервененья,
Битвы водяной кипенье,
Тел ребячьих синеву
Опускали на траву.
Шёл загар до пузырей
Под воздействием лучей,
А потом ни лечь,ни встать,
Да ещё добавит мать...

По добру и и поздорову,
Что не встретили корову
И в вечернюю пору
Не сыграть, увы, в войну...

Несморя на эти "средства",
Жаль ушедшего мне детства.