277 Время

Данила Сибирцев
Каждодневно,
Несущий бремя,
Самый обычный человек
Как попало
Тратит время,
Свой короткий обрезая век.

Тратит попрошайка
Часы на бутылку,
Трясясь, как пёс, на улице в пургу.
Учёный боится,
Боится могилы -
Не передать работы народу своему!

Время бежит,
Как водицы гладь,
Но ею, увы, нельзя упиться.
Быстра, к сожалению -
Всего нам не дать.
Оттого-то многие идут удавиться.

А я скажу иначе вам,
Времени достаточно,
Хоть его не навалом!
Важно другое -
Не терять его красочно,
Предавая себя самым низким началам.

Пусть мы, Пусть люди мы,
Совсем не готовы
Жизни устраивать, положив на рельсы,
Сбросить, на день хоть,
Звенья оковы
Каждый может от профессоров до повесы!

Конечно, для великих свершений
В нас мало желания,
Да и жизнь не обустроена,
Но разок попытаться
Пробудить самосознание
Разве б не стоило?
                Конечно же стоило.