Ветреный день...

Маргарита Ладога
Трижды за дЕнь поменял направление ветер.
Следом за ним каждый раз приходил холод.
Ты говорил с Богами, жил на планете,
Где вместо солнца всегда ледяной полог.

Сжали бутоны плотнее озябшие сливы,
И по-старушечьи сгорбили голые ветви.
Были тебе мостами китовые спины,
Были тебе ручными дикие вепри.

Что привело тебя в край наш богатый и щедрый?
Вин мы не пьём и по водам давно уж не ходим.
Крылья ветров за спиной твоей гибельно белы -
Будто внезапно вернулись ушедшие Боги.

Прочь убирайся! Ходи средь убогих и нищих.
Сливы цветенье наш воздух поит ароматом,
Перебивая тот смрад, что доносит с кладбИща
Душ невоскресших северный ветер обратно.

....................

Фото из инета