По ладошке озера Хрустального...

Алена Неленко
                Любимому сынулечке Андрюше

По ладошке озера Хрустального
Мы с тобой скользили на коньках.
Искры цвета золота сусального
Прятались в прибрежных тальниках.

На ладошке озера Хрустального
Мы чертили линию судьбы,
Чтоб поменьше было в ней печального,
И побольше радостей любых.

На ладошке озера Хрустального
Мы чертили линию любви -
Для родного, ближнего и дальнего,
Кто примчится - только позови!

По ладошке озера Хрустального
Жизни линию вели легко.
Получилось кружево венчальное,
Ах, кружи-кружилось далеко!

Мы ладошку озера Хрустального
Исчертили поперек и вдоль
И теперь для счастья неслучайного
Знаем мы секретнейший пароль.

Если хочешь - мы его не прячем.
И секретов нет тут никаких:
Счастье тёплые ладошки нянчат...
С лёгкой мудрой маминой руки!