Луна

Александр Беляк
Луна светит ярко, но что же ей нужно?
Может, она точно, как человек
Имеет и страх, и зависть к тому же,
Солнце ведь светит уж больше на век...
А луне, бедняге, даётся лишь ночь -
Время, когда весь народ затихает,
Готовясь как-будто к новейшей истории,
Все люди как люди - поутру исчезают...
Луна, обернувшись к нам одной стороной,
Луна то, что ночью нас защищает,
Луна - это просто планета (скажет чудак).
Луна что-то новое в нас порождает!
Ведь именно ночью сверкает Луна,
А рядом её бесконечные спутники...
Ведь именно ночью упадёт звезда,
И только по ним ориентир ищут путники!
Звезда освещает лестницу в небо
И море бескрайнее, полное тьмы,
А Луна где-то там утонула в волнах -
Храбрецами во истину кажемся мы...