Моей жене Нине

Александр Лобанов-Валентинович
Просматривая старые альбомы
Нашёл я фотографию одну,
Где, Нина, мы с тобой уже знакомы,
Но я не думал про тебя, как про жену...

Я помню тот июльский тёплый вечер -
Навёл на нас приятель старенький "Зенит".
Тебя тихонько я обнял за плечи,
И фотография тот, первый, миг хранит.
А после - долго мы с тобой гуляли,
Болтали просто так, о ерунде,
Но в этот вечер и не представляли,
Что будем вместе мы теперь везде.
Рисует память мне услужливо картины:
Вот мы в кругу друзей, а вот - вдвоём,
Из одуванчиков венок плету для Нины,
Вот песни под гитару мы поём...
Ах, как мне классно было этим летом,
И понял я, что только начал жить,
Когда сказала ты перед рассветом:
"А знаешь, Саш, давай с тобой дружить!"
И мы дружили, но потом расстались.
Ведь лето кончилось, но только у меня
На память фотографии остались,
Где лето, солнце, дружба, ты и я...
Но, видно, так судьбе угодно было,
Что без неё я больше жить не мог.
Не дружбы - к ней любви тянула сила,
И случай снова повстречаться с ней помог.
В любви признался ей, она мне тоже...
С тех пор не расстаёмся ни на час.
Я говорю всегда: "Спасибо, Боже,
Что как-то летом познакомил нас!"

Просматривая старые альбомы
Нашёл я фотографию одну,
Где, Нина, мы с тобой уже знакомы...
Какой дурак! Я не узнал тогда свою жену...