В моей жизни был друг

Римма Исмаил
В моей жизни был друг, очень важный, как мне казалось,
И я с ним хоть куда, пусть он только меня позовет.
На пути моём мало хороших людей встречалось,
Так что друг не обманет, не ранит и не подведет.

Как наивны мы, люди, и как до безумства слепы,
То, чего мы хотим, очень часто приносит нам боль.
Мой друг бросил меня, и даже того не заметил,
Словно пьесе конец, и моя в ней закончена роль.

"Что случилось?"- спрошу, но надменно мой друг ответит:
"Ты не сделала так, как раньше хотелось мне.
Видно, дружбе конец, и ей ничего не светит,
Оставайся сама в своей томной большой нужде".

"Как же так, не пойму, ведь всякое в жизни случалось,
Помнишь я твои тайны хранила, давала совет?" –
"Ты за помощью часто в мой дом обращалась,
А теперь - до свиданья", - мне скажет мой друг в ответ.

Время быстро летит, и мне не понять ни в жизни,
Почему на вопрос отчего мы не дружим теперь?
Мой друг вторит, что стал в моей жизни лишним,
И что я виновата от этой потери потерь.

Что потом извинялся он раз, а быть может триста,
Перегнул, мол, хотел все вернуть назад.
Ссора наша была без всякого здравого смысла,
И не важно, что много тогда он сказал невпопад.

Ну а я отвернулась, отвергнув его извиненья,
Просто тварь я, увы, без совести и стыда.
Сколько он не пытался стать на путь примиренья,
Все не стоило времени, сил его и труда.

Друг мой, друг мой, как ты глуп, и порою обманчив,
Разве сложно понять, что ты предал меня и разбил?
Как бы ни было твое предложение к миру заманчиво,
Все не будет как раньше, сколько б ты меня не просил.

Не прощу никогда предательства, или упрека,
Не забуду ту боль, что ты мне причинил в сердцах.
В моей жизни был друг, без годности и без срока,
Только жаль, не на деле, а лишь на пустых словах.