Любовь коварна и слепа...

Анюта Ас
Милый друг,что же случилось с тобою вдруг?
Душа пуста и взгляд тоскливый,
Может с тобою что то случилось?
Может ты болен или подавлен?
Твой рассеянный взгляд тревожит меня.
Ты неподвижен, обижен, пристыжен...
Так расскажи ка,что же случилось?
-И безразлично посмотрев-сказал он хмуро:"Ну как же так?
Она была красива и мудра,
А я то думал любим мы друг друга,но сильно ошибался я!
Скажи какой я был наивный раз смог поверить ей вот так?
Все те слова,что мне она шептала были пусты и безразличны"..
Любовь коварна,но ты не унывай.
Другую как она найдешь и заживешь ты жизнью новой,
И будешь вспоминать ты те года с улыбкою неробкой.
А те мосты,что разошлись меж вами
Забудь!Забудь их навсегда!
И я забыл,но не надолго..
Утром ранним возле парка,увидел я ту даму, которую любил,
И верьте мне,та страсть прошла,в глазах нет искр как тогда.
Теперь уж точно любовь прошла мимо меня.
Гордость дамы была уж слишком велика,что отвернулась сразу от меня.
Ну как о ней я думал столько много?
Не спал,не ел,а размышлял,
А сейчас она взглянуть не может на меня!
Как стал чужим я для неё?
Любовь коварна и слепа,
Она нелепа и быстра...