И только птицы прилетают...

Андрей Чекмарев
*
И только птицы прилетают.
рябину зимнюю клевать.
Поэтов быстро забывают.
На них всем, в общем, наплевать.

Лишь в дни великих юбилеев,
цветов охапки дарят им.
«Здесь Пастернак, а вот – Фадеев.
Давайте Блока навестим...»

Бегут детишки, и папаша
на год уводит их домой.
Вот, такова реальность наша.
Поэт на родине – изгой.

Зачем не жить в России вечно?
Да потому, что умирать
не хочет птица у скворечни.
За морем синим  -  благодать.

Так позабудутся могилы.
Позарастают все быльём.
И на граните взгляд твой милый
через сто лет мы не найдём...
*