У каждого из нас - своя цена

Оксана Карцева Рыбкина
У каждого из нас – своя цена,
Мы стоим столько, сколько дарим близким.
И если ценность ваша не видна,
Возможно, и расценки ваши низки?

Одни живут, сияя для людей.
Они – дороже всех богатств несметных.
Такие люди - выручат в беде,
Их добрые дела всегда заметны!

Другие, как пустышки, стоят – грош;
Дешевые поступки их ничтожны.
Им душу без остатка отдаешь,
Они же платят подлостью и ложью.

С такими привыкаешь к пустоте.
Других воспринимаешь как награду.
Но лишь когда вокруг – и те, и те,
Ты сможешь оценить достойных рядом!