Гроза в апреле

Николай Дубовой
Гроза в апреле прошла со шквалом,
Растормошила ночной Донбасс.
И полыхало, и грохотало —
Звенели окна, как контрабас!

А, может, завтра наступит лето,
Весна на время прервёт сезон?
С ума, похоже, сошла планета…
Не за горами армагеддон!