камерная музыка

Ал Белый
 И.К.            
               
              Запел гобой.
      Цепляясь за мелодию струной,
      вплетясь меж звуками так гибко,
      проснулась скрипка.
      Вздыхает тихо клавесин.

            Передо мной
      в звучаньи струн  явился образ твой:
      глаза, и голос, и улыбка -
      вечной пыткой.
      Забыть тебя не хватит сил.

            Скользит перо.
      И в тишине мне Шарль Перро
      подмигивает со стены украдкой.
      Огонь лампадки
      бросает свет на чистый лист.

            Чужих миров
      царица-Ночь, раскидывает свой покров.
      Слова ложатся в беспорядке
      на белые поля тетрадки.
      Беседует со мною Лист.

            Звезда, мерцая,
      виденье чудно озаряет.
      Дуэтом скрипка и гобой
      поют. Вдруг бой
      часов старинных их пугает,
      внезапно музыка смолкает.

      Но остается образ твой.

      (Студенческий блокнот - 72)