По Азии нас везёт пароход

Фред Хананов
ПО АЗИИ НАС ПРОКАТИЛ ПАРОХОД,
И ВОТ, Я НАПИСАЛ КРАТКИЙ ОТЧЁТ.

В кучу смешались ночи и дни,
Перед глазами китайцы одни.
Порты, самолёты, Бангкоки, Гонконги,
Ноги гудят от невиданной гонки.

Сначала у нас промелькнул Сингапур,
Где был на "крыше автобуса" тур.
Там из бетонных деревьев сад,
Ветки в котором огнями горят.

Везде сингапурцы, как мухи летят,
Там по английски все говорят.
Там небоскрёб, как банан на вилке,
Там дорого стоит водка в бутылке.

Порт, пароход, Бангкок впереди,
Уже нету сил, но надо идти.
Вот из чистого золота Будда лежащий,
Небоскрёбы и пыль. Таиланд настоящий.

И вот, снова порт попадается нам,
Протёрли глаза, а это Вьетнам.
Сайгон (Хо-Ше-Мин) коммунизма успех,
Мотоцикл и маска (от пыли) у всех.

Небоскрёбы Гонконга нас поразили,
Хотя мы по Нью Йорку тоже ходили.
Вот "Виктория пик", Гонконг на ладони,
Там "Лазера шоу", как салют на балконе.

После Гонконга - давай не зевай,
Вид с высоты на китайский Шанхай.
По речке проплыли, опять пароход,
Нас уже Нагасаки в Японии ждёт.

"МемОриал-Парк", "Чайна таун" опять,
Там все дети японцы... eдрённая мать.
Здесь солнца восход, не за горами,
И всё здесь дороже чем во Вьетнаме.

Здесь, до сих пор, не забыта война.
Нет небоскрёбов, покой, тишина,
Порядок во всём и поклоны в моде,
Здесь никогда не получишь по морде.

Вот южно-корейский город Бусан,
А там "Фишмаркет", над ним ресторан.
Ты рыбу туда, что купил, отнеси,
Её повар пожарит лишь попроси.

Там пАгоды храма на горных вершинах,
Черепахи в бетоне с камнями на спинах.
Вот лестница вверх, мы идём до упада.
Всюду горы в деревьях ждут листопада.

Последний рывок, порт, автобус в Пекине,
Летим, самолёт, Нью Йорк, мы в квартире.
Вот в кучу смешались ночи и дни,
Нам снятся с тех пор китайцы одни.

Фред Хананов    11 ноября 2014 г.