Инкрустация Мироздания

Артюхов Николай Сергеевич
Великий живописец вдохновенно
творит объёмы радужной Вселенной;
Искусный зодчий высших измерений
слагает драму смерти и рождений.

Ваяя лучезарные создания
и вкладывая в них венец призвания,
В предвестии космических мистерий
вершит конгломерат своих империй.

Вдыхает жизнь в достойные творения;
И шедевральны все произведения,
Несущие печать Его бессмертия,
Являя панораму милосердия.

Способность вещества к восстановлению
материю взывает к возрождению,
Но тонкость в том, что без душевной ноты
она лишит себя волшебной квоты.

Объявший световую бесконечность,
Вручает лучшим тайный пропуск в вечность,
Струится мощь, духовный стяг лелея,
Безбрежный разум манит в эмпиреи.

Прекрасен дух в обличиях несметных,
Всесилен в переливах многоцветных:
В златом запасе вечного блаженства,
В алмазной обработке совершенства.

Вершитель созиданий безупречных
играет кодом жизней бесконечных;
Свивает сеть концепций сокровенных
сам инкрустатор мыслящей Вселенной.